Selasa, 19 April 2016

Makanan Yang Cocok Bagi Penderita Diabetes

Bagi yang menderita diabetes atau biasa disebut dengan kencing manis diharapakan mengatur pola makan nya secara baik serta jumlah dan jenis makanan nya tidak boleh sembarangan.Kalau tidak diatur kandungan gula atau glukosa dalam darah bisa melonjak.

Pasalnya,kandungan glukosa yang tinggi sesudah makan bisa menyebabkan munculnya komplikasi makrovaskuler seperti penyakit jantung serta masalah pembuluh darah.Tetapi,risiko itu bisa diturunkan bila pasien diabetes terus berkelanjutan melakukan pola makan yang sehat dan diatur.

BeritaKesehatan

Makanan yang dianjurkan untuk penderita diabetes ialah sebagai berikut :

1. Bayam

Menurut penelitian bahwa mereka yang mengkonsumsi bayam dalam satu hari serta sayuran berdaun hijau yang alami penurunan risiko sampai 14% .Sayuran berdaun hijau kaya vitamin K dan mineral magnesium,folat,fosfor,potasium,serta seng.

2. Tomat 

Baiknya mengkonsumsi tomat bisa mengurangi risiko penggimpalan darah yang sering berlangsung pada pasien diabetes.Penggumpalan darah ini bisa mengakibatkan komplikasi seperti serangan jantung,stroke,serta penyakit beresiko lain nya yang bisa membahayakan jiwa.Buah tomat juga memiliki vitamin C,E,zat besi,serta antioksidan yang lain.Tomat juga memiliki kandungan likopen serta lutein yang melindungi ginjal serta pembuluh darah dari rusaknya disebabkan diabetes.

3. Ubi Jalar

Ubi jalar memiliki kandungan antosianin yang disebut pigmen alami yang memberikannya warna orange gelap.Senyawa yang termasuk juga antioksidan ini bermanfaat juga sebagai zat anti peradangan,anti viral,serta anti mikroba.Ubi jalar juga mengandung vitamin A serta serat.

4. Buah - buahan

Mengkonsumsi buah - buahan seperti jeruk serta lemon mengandung serat serta vitamin C dalam jumlah tinggi.Buah - buahan ini mengandung gula alami fruktosa yang tidak tingkatkan gula darah dengan cara penting sesudah dikonsumsi.

5. Brokoli

Brokoli mengandung senyawa sulforaphane yang mampu memperbaiki dan melindungi melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan kardiovaskular akibat diabetes.
Sulforaphane juga memicu proses anti inflamasi, mengontrol kadar glukosa darah, meningkatkan mekanisme detoksifikasi alami dalam tubuh, serta meningkatkan produksi enzim yang mengendalikan senyawa kimia berbahaya penyebab kanker. Brokoli pun mengandung kromium yang membantu meningkatkan sensitivitas insulin dalam tubuh.

6. Susu dan yogurt rendah lemak

Selain gula, lemak juga menjadi hal yang harus diperhatikan oleh penderita diabetes. Banyak penderita menderita diabetes tipe 2 karena timbunan lemak jahat di tubuh yang menyebabkan tubuh tidak peka terhadap insulin. Oleh karena itu, Ada menyarankan konsumsi susu dan yogurt rendah lemak untuk memenuhui kebutuhan lemak baik, kalsium, dan vitamin D harian Anda.

7. Ikan

Tak hanya kaya akan protein yang membuat Anda merasa kenyang lebih lama, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang membantu meredakan peradangan. Banyak penelitian menunjukkan bahwa mereka yang memiliki kadar asam lemak omega-3 tertinggi di dalam darahnya akan mengalami inflamasi lebih rendah. Inflamasi dalam tingkat parah dapat memperburuk diatbetes dan menyebabkan masalah berat badan.

Menyertakan ikan dalam diet Anda juga membantu mengurangi risiko terkena berbagai penyakit, terutama stroke yang menjadi salah satu komplikasi diabetes.

Agen Poker Online Terpercaya

Agen Bola Terpercaya

Share this

0 Comment to "Makanan Yang Cocok Bagi Penderita Diabetes"

Posting Komentar